2009/12/12~13草蜢忘我2009台北演唱會
 
         
草蜢舞技25年不變金曲獎上讓歌迷激動落淚
個唱連跳3鐘頭體力驚人 12月台北重現完整版

日前在金曲獎上演出經典組曲,令觀眾為之激動落淚的「草蜢」,暌違七年將再度在台灣與喜愛他們朋友分享音樂和舞蹈,在12/12(六)於台北巨蛋舉行《草蜢忘我2009台北演唱會》,並預計從下週一(7/6)中午12點開始,在年代售票系統開賣,詳請可上www.ticket.com.tw查詢。屆時將會以馬戲團當作主題,也將讓歌迷重溫最具代表性的許多最膾炙人口的歌曲「失戀陣線聯盟」、「忘情森巴舞」、「寶貝對不起」、「ABC限時專送」、「半點心」……,演唱會叫「忘我」的原因,雖然草蜢曾經在舞台上開玩笑地說,要大家忘記「年紀」和「腰圍」, 不過最希望的是大家可以忘我地沈醉在草蜢的音樂當中。

在香港場演出時觀眾激動到往前衝包圍舞台四週,最後蔡一傑唱到太High,還真的學蚱蜢一樣跳進觀眾席,繞場一週,讓現場紛紛追逐,爭先恐後偷襲他為了演唱會所練就的胸肌。蔡一傑笑說,本來因為經濟不景氣擔心票房,沒想到一開賣就賣光,還從三場變成七場,讓他們可以專心練舞和練胸肌。原本香港場只開三場,一開賣卻迅速賣光,連草蜢的好友們都因為買不到票,紛紛致電求救,讓他們只能關機,還好最後加了四場?,解決欠朋友票的尷尬情況,但是他們一群買票進場的好友,都指定要買加演場最靠近舞台旁的「握手區」,只是為了跟他們握手,正式演出時,三人果真在舞台上和這群朋友們握手致敬,蔡一傑笑稱,平常吃飯也不會做這樣的事,演唱時卻人人要求握手,乾脆開唱完,如同喜宴一樣逐一握手送客好了,不過一萬兩千人可能會握到凌晨2點才有辦法收工。

明年出道將屆滿25年的草蜢,儘管都不是當年的年輕小伙子,但是體力相當驚人,連跳三個鐘頭都不嫌累,而且舞技一點也沒退步,不管是森巴還是恰恰,每個動作都一樣到位,在其中一段獻給已故師父梅豔芳的演出裡,還穿上白色高跟鞋模仿梅姑招牌的自摸姿勢,連跳「曼珠沙華」、「豹女」和「烈焰紅唇」,蔡一智更是梅姑上身,將當年梅姑撫摸舞者的惹火動作,用到弟弟蔡一傑身上,從胸肌一路摸到臀部,讓歌迷連聲尖叫。