2009/6/20~21 namie_amuro-BEST_FICTION_TOUR_2008-2009-安室奈美惠鑽漾巡迴演唱會-台北場
 
         
安室奈美惠改走可愛路線 鑽漾台北演唱會呈獻少女夢幻
愛麗絲為主軸 兔子幫忙打鼓 蝴蝶結、玻璃鞋舞台超炫

日本時尚天后安室奈美惠即將再度登上台北巨蛋,將於6/20(六)、6/21(日)舉行兩場《namie amuro BEST FICTION TOUR 2008-2009 in Taipei安室奈美惠鑽漾巡迴演唱會-台北場》,繼去年在台北叫好又叫座的演出,讓安室深具信心,因為她表示先前曾經有過因颱風取消的經驗,令她相當失望,但是去年的台北巨蛋演出,見到台灣歌迷如此的熱烈,讓她十分開心,還透露今年的將會帶給大家一場相當夢幻的演出,連舞台都是充滿故事性,因此日前在接受訪問時還透過鏡頭對著大喊:「六月台北見!」足見她對台北場的期待。

去年曾經以酷帥軍裝形象現身的安室奈美惠,今年配合主題,改走夢幻甜美風,舞台上不但以大型蝴蝶結、珠簾、花朵和讚石布置,還以童話故事「愛麗絲夢遊仙境」當作主軸,將呈現出少女的許多幻想和憧憬,如玻璃鞋、聖誕水晶球以及月亮的概念,甚至用動畫出動兔子群幫忙打鼓、七彩星星跟著拍子閃爍,而以往一向走性感路線的安室,這次首度嘗試甜美風,穿上可愛洋裝、在頭上綁著大蝴蝶結,想必會讓歌迷耳目一新。

這次儘管走的是超可愛路線,但是安室全新編排的舞蹈,不僅俐落、節奏感十足,還體力驚人,她預計將會一連跳兩個多小時,屆時整個演唱將會從頭High到尾,因此要提醒歌迷,看安室演唱會要先練一下體力,才有辦法跟著偶像一起盡興狂歡兩個多小時。此次預計將巡迴六十場的安室奈美惠,在台北場之前,先回到家鄉沖繩開唱,台下坐著許多親友,安室顯得相當開心,雖然整場沒有講話,卻笑容不斷,還撒嬌似地比出「YA!」的手勢,讓全場四千位的歌迷們為之瘋狂。