2008/10/5 大塚愛 [LOVE IS BORN]∼5th Anniversary 2008∼演唱會
 
         
「星象儀」、「Peach」主唱 可愛創作型歌姬大塚 愛 第一次海外開唱獻給台灣!

以演唱多首日本偶像劇主題曲一炮而紅的創作型可愛歌姬大塚愛,即將在10/5(日)的台大體育館,舉辦台灣首度也是海外第一場的個人演唱會,名為《大塚愛 [LOVE IS BORN]∼5th Anniversary 2008∼》,此次是大塚愛出道5周年的紀念巡迴演唱會將會從9/9的大阪城野外音樂堂開跑,緊接著是9/14在東京日比谷野外音樂堂,然後第三站為台北,屆時將會呈現各種不同的音樂演出,並有會帶來20多位樂團與舞者一起參與演出。

日前主辦單位超級圓頂在官網開放網友投票,選出「最希望看到誰的演唱會-日本女歌手」,深受學生族群的大塚愛,最後飆升到第三名,僅次於濱崎步和安室奈美惠,所以這次來台開唱可說是眾望所及,至於歌迷最想聽的曲目,則是她第一首創作歌「流星花園」的主題曲「星象儀」,以及現在正在上檔的「花樣少年少女」主題曲「Peach」…..等等,聲音甜美的大塚愛,要以她創作的多首既暢銷又膾炙人口的作品擄獲樂迷的心。

另外,很有繪畫天份的大塚愛,所畫的圖案十分可愛,親手設計的「LOVE兔」廣受歡迎,還做成各式各樣的商品,讓歌迷愛不釋手搶購一空,還因此拿下日本網站的「最會畫圖藝人票選」的女性藝人第一名,男性為堂本剛,因次周邊商品也受到愛迷們的期待。此次是她二度來台灣,上次是為2006年首張單曲「朋友戰隊」拍攝音樂錄影帶,停留了三天,當時幾乎繞了台北市一圈,還在街頭騎著小綿羊穿梭,讓她印象相當深刻,尤其是商店招牌上的「漢字」,至於這次來台要吃什麼美食,有空要到哪些地方走走,她則要好好想一想。